Serviço do Vinho

 

Taças: um bom serviço começa pela taça . Ela deve ser funcional, facilitando ao máximo a apreciação do vinho. Para isso deve ter quatro características básicas.

  • Ter bom tamanho: melhor grande que pequeno. Os tintos soltam melhor o seu “bouquet” quando arejados. A oxigenação é provocada pelo movimento rotativo da taça.
  • Ser lisa: transparente, que propicie ver a cor do vinho.
  • Ter pé alto: impede pegá-las pelo corpo, o que aquece o vinho e pode transmitir odores.
  • Formato da taça: as de paredes quase retas, com formato afunilado para os brancos; com paredes curvas e boca fechada para os tintos, pois somente os tintos precisam ser arejados.

 

Os vinhos devem ser servidos na seguinte ordem:

  • Vinhos brancos antes dos tintos;
  • Vinhos secos antes dos doces;
  • Vinhos jovens antes dos envelhecidos;
  • Vinhos simples antes dos complexos.


Voltar

Últimas Notícias

21/07/2015 - Vinho tinto pode prevenir efeitos negativos do sedentarismo
10/03/2015 - Temperatura ideal para consumo do vinho:
09/01/2015 - Vinho tinto faz mais bem para a saúde
24/10/2014 - Vinho é Saude!
23/10/2014 - Serviço do Vinho
16/05/2012 - Conservação do Vinho
 
 

 


Beba com moderação. Proibida a venda para menores de 18 anos.

Caxias do Sul - Serra Gaúcha
vinicolatizatto@vinicolatizatto.com.br